Aimez-vous le lapin?
Aimez-vous le lapin?
Après avoir vu ce petit film vous regarderez différemment le lapin qui pourrait se retrouver dans votre assiette.
7 lapereaux sur 100 éliminés
Dès la naissance, les petits sont triés : ils sont répartis en fonction de leur taille et de leur poids. 8 à 9 sont placés avec chaque lapine. Les malades, les plus petits et ceux en surnombre sont assommés sur le rebord d'une caisse.
Ils agonisent ensuite au milieu des morts-nés.
(...)
Plus de 25 % de lapins morts
La nourriture des lapins est supplémentée en vitamines, minéraux, antibiotiques et autres médicaments. Pourtant, un quart des lapins meurent avant d’atteindre l’âge où ils sont abattus.
7 lapereaux sur 100 éliminés
Dès la naissance, les petits sont triés : ils sont répartis en fonction de leur taille et de leur poids. 8 à 9 sont placés avec chaque lapine. Les malades, les plus petits et ceux en surnombre sont assommés sur le rebord d'une caisse.
Ils agonisent ensuite au milieu des morts-nés.
(...)
Plus de 25 % de lapins morts
La nourriture des lapins est supplémentée en vitamines, minéraux, antibiotiques et autres médicaments. Pourtant, un quart des lapins meurent avant d’atteindre l’âge où ils sont abattus.
Pendant qu'ailleurs on massacre des bébés phoques ou qu'on élève des chiens pour les manger il ne faudrait pas oublier ce qui se passe ici et maintenant en France.
Les canards ne sont pas épargnés comme vous le savez.
Bien qu'amis chomeurs vous ne devez pas être de gros mangeurs de foie gras (spécialité française) voici quelques éléments à méditer:
Plus de 30 millions d'oiseaux sont gavés chaque année en France. La plupart sont enfermés en cages de batterie si étroites qu'ils peuvent à peine bouger. On leur enfonce un tube de métal dans la gorge jusqu'à l'estomac. Leur foie devient énorme. Ils peinent à respirer.
Le foie gras est le foie malade d'un oiseau atteint de stéatose hépatique.
Rapport scientifique de la Commission Européenne
Les oiseaux souffrent de diarrhées, d'épuisement. Trop affaiblis ou blessés, plus d'un million agonisent et meurent chaque année en gavage.
Le gavage est une violation des règlements et des principes les plus élémentaires de protection des animaux. Le gavage est interdit, pour motif de cruauté, dans la plupart des pays de l'Union Européenne, et depuis peu en Israël et Californie. A Chicago, le foie gras vient d'être interdit à la vente pour la même raison.
]Rapport du Comité scientifique de la Commission Européenne de la santé et du bien-être des animaux[1]
« Les aspects de bien-être des canards et oies dans la production de foie gras ». Adopté 16/12/1998
Le gavage fait grossir le foie jusqu'à élargir l'abdomen. Il est ensuite logique que les pattes soient positionnées plus loin de la ligne médiane du corps, ce qui rend la locomotion plus difficile. [...]
La quantité importante d'aliments intubés à grande vitesse au cours du procédé de gavage provoque immédiatement une distension de l'œsophage, une augmentation de la production thermique et du halètement, et l'excrétion de matières fécales semi-liquides.
Les études des taux de mortalité et de pertes pendant les 2 semaines de la période de gavage ont été menées en France, Belgique, et en Espagne. Le taux de mortalité des oiseaux pendant les deux semaines de gavage se situe entre 2 et 4%, à comparer avec des taux de l'ordre de 0,2% chez les oiseaux non gavés. [...] Les causes précises de cette mortalité n'ont pas été documentées mais elles incluent vraisemblablement des blessures physiques, le stress thermique et la défaillance du foie. [...]
Il y a des indices qui indiquent que si les canards et les oies sont gavés pendant plus longtemps que ce qui est le cas commercialement, la mortalité peut être très élevée, principalement en conséquence de la défaillance du foie. Ainsi, il est clair que la stéatose et les autres effets du gavage sont mortels si les procédures sont poursuivies.
Le Comité scientifique de la santé et du bien-être des animaux conclut que le gavage, tel qu'il est pratiqué aujourd'hui, est préjudiciable au bien-être des oiseaux.
Bonne appétit si vous allez passer à table
Les canards ne sont pas épargnés comme vous le savez.
Bien qu'amis chomeurs vous ne devez pas être de gros mangeurs de foie gras (spécialité française) voici quelques éléments à méditer:
Plus de 30 millions d'oiseaux sont gavés chaque année en France. La plupart sont enfermés en cages de batterie si étroites qu'ils peuvent à peine bouger. On leur enfonce un tube de métal dans la gorge jusqu'à l'estomac. Leur foie devient énorme. Ils peinent à respirer.
Le foie gras est le foie malade d'un oiseau atteint de stéatose hépatique.
Rapport scientifique de la Commission Européenne
Les oiseaux souffrent de diarrhées, d'épuisement. Trop affaiblis ou blessés, plus d'un million agonisent et meurent chaque année en gavage.
Le gavage est une violation des règlements et des principes les plus élémentaires de protection des animaux. Le gavage est interdit, pour motif de cruauté, dans la plupart des pays de l'Union Européenne, et depuis peu en Israël et Californie. A Chicago, le foie gras vient d'être interdit à la vente pour la même raison.
]Rapport du Comité scientifique de la Commission Européenne de la santé et du bien-être des animaux[1]
« Les aspects de bien-être des canards et oies dans la production de foie gras ». Adopté 16/12/1998
Le gavage fait grossir le foie jusqu'à élargir l'abdomen. Il est ensuite logique que les pattes soient positionnées plus loin de la ligne médiane du corps, ce qui rend la locomotion plus difficile. [...]
La quantité importante d'aliments intubés à grande vitesse au cours du procédé de gavage provoque immédiatement une distension de l'œsophage, une augmentation de la production thermique et du halètement, et l'excrétion de matières fécales semi-liquides.
Les études des taux de mortalité et de pertes pendant les 2 semaines de la période de gavage ont été menées en France, Belgique, et en Espagne. Le taux de mortalité des oiseaux pendant les deux semaines de gavage se situe entre 2 et 4%, à comparer avec des taux de l'ordre de 0,2% chez les oiseaux non gavés. [...] Les causes précises de cette mortalité n'ont pas été documentées mais elles incluent vraisemblablement des blessures physiques, le stress thermique et la défaillance du foie. [...]
Il y a des indices qui indiquent que si les canards et les oies sont gavés pendant plus longtemps que ce qui est le cas commercialement, la mortalité peut être très élevée, principalement en conséquence de la défaillance du foie. Ainsi, il est clair que la stéatose et les autres effets du gavage sont mortels si les procédures sont poursuivies.
Le Comité scientifique de la santé et du bien-être des animaux conclut que le gavage, tel qu'il est pratiqué aujourd'hui, est préjudiciable au bien-être des oiseaux.
Bonne appétit si vous allez passer à table

Bonne appétit si vous allez passer à table




C'est répugnant

Pour éviter le braconnage des animaux tués pour tenter de ranimer la libido des Chinois ou autres, ils font de l'élevage.
J'ai vu récemment une émission sur l'élevage de gorilles afin de leur prélever la bile. J'en ai encore des hauts le coeur

un bon film qui fait une synthese de l'agrochimiealimentaire : notre pain quotidien
animaux eleves entre des barreaux et sur des grilles de metal d'ou antibio. poule eleve sur du beton en hangar.......legumes hors sol. pesticide utiliser par un "scaphandrier".......
nourriture et poussin tries sur tapis roulant. non conforme detruit.
film neerlandais sans paroles. y en a pas besoin.....
animaux eleves entre des barreaux et sur des grilles de metal d'ou antibio. poule eleve sur du beton en hangar.......legumes hors sol. pesticide utiliser par un "scaphandrier".......
nourriture et poussin tries sur tapis roulant. non conforme detruit.
film neerlandais sans paroles. y en a pas besoin.....
Le film dont tu parles Foufouille est "We feed the world" je pense.
Je n'ai pas encore vu ce film mais seulement des extraits.
En particulier, l'extrait où on voit un type qui verse le contenu de la benne de son camion dans un grand hangar qui sert de dépotoir. Ce qu'il jette c'est des tonnes de pain qui est encore consommable et il fait ce travail depuis des années.
Pendant ce temps là des gens meurent de faim ailleurs...
Je n'ai pas encore vu ce film mais seulement des extraits.
En particulier, l'extrait où on voit un type qui verse le contenu de la benne de son camion dans un grand hangar qui sert de dépotoir. Ce qu'il jette c'est des tonnes de pain qui est encore consommable et il fait ce travail depuis des années.
Pendant ce temps là des gens meurent de faim ailleurs...
c'est un film neerlandais, je me souviens juste du titre francais
cochons emmener a l'abattoir a coups de trique puis electrocuter, ensuite les cochons a moitie morts sont passes au lance flames pour brulez les poil. puis eventrer.......
les poules sont noyes puis.....
bon en fait il s'agit comme le foie gras de gagner plein de ble sur le dos du consommateur
si la bouffe rend malade on acheteras des cachets
cochons emmener a l'abattoir a coups de trique puis electrocuter, ensuite les cochons a moitie morts sont passes au lance flames pour brulez les poil. puis eventrer.......
les poules sont noyes puis.....
bon en fait il s'agit comme le foie gras de gagner plein de ble sur le dos du consommateur
si la bouffe rend malade on acheteras des cachets
Je ne sais pas si l'un de vous avez vu ce clip (je l'ai vu sur le câble) d'Allain Bougrain-Debourt (pas sûre de l'orthographe) qui s'intitulait quelque chose comme "j'aime le cheval, mais pas dans mon assiette".
Un clip des plus parlants, même sans paroles, où l'on voit des images de chevaux s'ébattre en liberté, magnifiques, et quelques secondes après l'arrivée des chevaux pour les abattoirs, assoiffés, éborgnés, terrorisés, parfois morts et piétinés par les autres, trainés par des humains avec des chaînes quand ils ont les jambes cassées jusqu'à l'abattoir
Et c'est la succession de ces images entre chevaux sauvages courant ou allaitant leurs petits et ces images insoutenables de leur transport et de leur arrivée aux abattoirs qui sont terribles.
Je n'ai jamais vu ce clip sur les chaines génériques et plus depuis un certain temps sur le câble. Dommage, c'est très édifiant.
J'ai quelquefois mangé du cheval quand j'étais petite, mais n'y ai plus touché depuis une trentaine d'années. D'abord, je faisais de l'équitation et je ne me voyais pas manger cet animal et puis en Allemagne, ils n'en vendent pas.
Je mange déjà peu de viande, par goût et pour le coût, je virerais bien végétarien si les légumes, fruits et fromages n'étaient pas bourrés de pesticides
Les pilules de soleil vert
Un clip des plus parlants, même sans paroles, où l'on voit des images de chevaux s'ébattre en liberté, magnifiques, et quelques secondes après l'arrivée des chevaux pour les abattoirs, assoiffés, éborgnés, terrorisés, parfois morts et piétinés par les autres, trainés par des humains avec des chaînes quand ils ont les jambes cassées jusqu'à l'abattoir


Et c'est la succession de ces images entre chevaux sauvages courant ou allaitant leurs petits et ces images insoutenables de leur transport et de leur arrivée aux abattoirs qui sont terribles.
Je n'ai jamais vu ce clip sur les chaines génériques et plus depuis un certain temps sur le câble. Dommage, c'est très édifiant.
J'ai quelquefois mangé du cheval quand j'étais petite, mais n'y ai plus touché depuis une trentaine d'années. D'abord, je faisais de l'équitation et je ne me voyais pas manger cet animal et puis en Allemagne, ils n'en vendent pas.
Je ne veux pas parler de ce que je ne connais pas, mais j'avais vu sur un magazine allemand une chaine d'abattage de poulets, où vivants, accrochés par les pattes, le cou pris dans une sorte de rail, ils étaient décapités par une scie à 8km/h, je me souviens tout à fait du titreles poules sont noyes puis.....

Je mange déjà peu de viande, par goût et pour le coût, je virerais bien végétarien si les légumes, fruits et fromages n'étaient pas bourrés de pesticides

Les pilules de soleil vert
