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Baisse de la TVA sur la restauration, peu à en attendre
Publié : 08 juil. 2008
par tristesir
Publié : 08 juil. 2008
par ledesa
On parle de 3 milliards......et le pire c'est que cet argent ira dans la poche des patrons et que le personnel n'en verra pas la couleur, pas plus que le consommateur !!!
Mais Il faut bien que Sarkozy fasse plaisirs à ses copains s'il veut continuer à profiter de leurs largesses

Publié : 08 juil. 2008
par maguy
On parle de 3 milliards......et le pire c'est que cet argent ira dans la poche des patrons et que le personnel n'en verra pas la couleur, pas plus que le consommateur !!!
A supposer que leur chiffre soit en progression constante.
Comme il y a récession, de moins en moins de gens vont au restau ou s'offrent de petits plaisirs en famille ou entre amis en fin de semaine.
Et effectivement, je ne crois pas que la baisse aurait profité aux clients, à l'achat de meilleures denrées ou aux employés, alors...
... ou bien que la baisse de TVA soit appliquée sur TOUTE la bouffe, j'ai pas de bonnes idées ?

Publié : 08 juil. 2008
par tristesir
la baisse de TVA soit appliquée sur TOUTE la bouffe
La baisse que la restauration demande est en fait un alignement sur la TVA des produits de première nécessité c'est à dire 5,5% sauf erreur.
Publié : 08 juil. 2008
par St-Dumortier
Bonjour,
Dans la restauration vous avez 2 taux de TVA
(5.5 et 33 %).
Est assujetti à33 % la restauration traditionnelle (en salle, tables et chaises, couverts et service. Exemple : la brasserie du coin ou un fast food ou une pizzeria)
Est assujetti à 5.5 % tout ce qui concerne la restauration rapide.
(pas de salle, pas de chaises, pas de service Exemple : le driv'in d'un fast-food ou un comptoir de pizza à emporter, une sandwicherie)
Les restaurateurs veulent tout à 5.5 % de TVA.
En toute logique, vu la marge le client devrait pouvoir en profiter.
C'est simple à vérifier:
par chez nous,
le prix moyen de la brasserie du midi avec viande c'est 15 € ...
A suivre ....
Publié : 08 juil. 2008
par Mallo
J'ai un oncle (dont j'ai honte) qui tient un piti restau ...
Quand on lui parle de la TVA "basse", il nous confirme bien qu'il n'augmentera pas les salaires de ses 2 esclaves (euh pardon salariés) ni diminuera le prix des consommations ...
(ce cher et tendre oncle m'a arnaquée il y a quelques années avec les heures sup' quand j'ai bossé pour lui ...)
Publié : 09 juil. 2008
par Monolecte
Et oui, tout le pognon, dans la foufouille!!!
Autrement dit, c'est nous tous qui allons sponsoriser le nouveau 4x4 des pauvres ch'tites restaurateurs!
Publié : 09 juil. 2008
par tristesir
Autrement dit, c'est nous tous qui allons sponsoriser le nouveau 4x4 des pauvres ch'tites restaurateurs!
On voit bien la logique du profit à l'oeuvre.
La restauration est un secteur qui ne peut pas être délocalisé et dont la seule concurrence est purement franco-française voire plus probablement locale.
Puisque tous ces gens ont les mêmes contraintes ils pourraient tous inclure dans les prix des menus la part de la juste rénumération de leur employés pour le travail difficile qu'ils accomplissent.
Mais au lieu de cela, c'est la course, comme partout, à la baisse de la <<masse salariale>> par tous les moyens.