nous sommes bien d'accord tristesir,
sauf que je ne vous parle pas d'acheter une baguette ...
je vous parle de faire son pain soi même.
Reste à trouver de la bonne farine qui ne soit pas OGM
et de la bonne eau qui ne soit pas en bouteille*
* Bien que le PET ait été considéré comme le choix le plus sûr pour les bouteilles en plastique, une étude italienne récente a conclu que le taux de DEHP (un phthalate, disruptif endocrinien probablement cancérigène pour l'homme dans l'eau) augmentait après 9 mois de stockage dans une bouteille en PET.
Présence d'antimoine : "Une étude réalisée par l'Institut de géochimie environnementale à l'Université Heidelberg d'Allemagne et publiée dans le Journal of Environmental Monitoring [1]en janvier dernier s'alarme de la présence d'antimoine dans l'eau embouteillée". Cette substance a une toxicité comparable à celle de l'arsenic. La dose augmente avec le temps de séjour de l'eau dans la bouteille. [2]. Des associations demandent des expertises notamment au ministère de la santé en France.
Ensuite,
chaleur (de préférence issue du chauffage de la pièce ou y participant),
champignons microscopiques naturels (ils viendront tout seuls comme des grands)
et
huile de coude ....

Pourquoi ?
simplement parceque j'ai des enfants et des petits-enfants et que si je veux leur laisser mon enpreinte, je préfère qu'elle ne soit pas trop ...
carbonisée.