"Chers clients, en raison d'une rareté de la matière première concernant la fabrication du beurre, nous rencontrons des difficultés d'approvisionnement et malheureusement ce produit risque d'être régulièrement en rupture".
Voilà ce qu'on trouve aujourd'hui au supermarché. J'habite en Bretagne et il est vrai qu'il n'y a en Bretagne que 800 000 vaches laitières...
Pendant ce temps à Carhaix, Finistère, on fabrique de la poudre de lait issue de 300 millions de litres de lait par an, exclusivement vendue aux Chinois.
Bienvenue en Superconnerie
Re: Bienvenue en Superconnerie
La rareté de la matière première, c'est du "foutage de gueule", le prix du lait est moins élevé qu'en 2014. Pourtant, s'il y avait pénurie, les prix devraient s'envoler afin d'inciter les éleveurs à agrandir leurs fermes pour faire face à la demande.
Cette "pénurie" dans les rayons s'explique par la radinerie de certains qui refusent de mettre le juste prix dans l'achat de la matière première ou qui refusent d'augmenter les prix des marchandises dans les rayons de peur de ne plus être "le moins cher"...
Cette "pénurie" dans les rayons s'explique par la radinerie de certains qui refusent de mettre le juste prix dans l'achat de la matière première ou qui refusent d'augmenter les prix des marchandises dans les rayons de peur de ne plus être "le moins cher"...
Re: Bienvenue en Superconnerie
C'est une pénurie organisée. En Bretagne cette année on a de l'herbe à ne plus que savoir en faire. L'année a été particulièrement favorable.
Ce sont les producteurs de beurre qui ne veulent pas payer le lait à un prix correct, les supermarchés qui en profitent pour nous faire accepter que le beurre va augmenter beaucoup (sans augmenter le prix du litre de lait payé aux éleveurs), les éleveurs laitiers qui produisent à perte ; beaucoup de suicides chez les agriculteurs : un tous les deux jours en France.
On envoie le beurre dans les pays qui le paient plus cher : les Etats-Unis, et la Chine qui ne sait que faire de son pognon, à force de nous inonder de sa production industrielle de merde. Espérons qu'ils en crèvent de gras dans leurs artères.
Il n'y a pas de pénurie de lait en France, on a supprimé les quotas laitiers.
Avez-vous remarqué qu'il n'y a pas pénurie de fromage au supermarché ?
Les exploitations agricoles ne cessent de s'agrandir au détriment des petites exploitations. De moins en moins d'exploitations mais elles sontde plus en plus grandes. Les vaches prim'Holstein qui constituaient l'écrasante majorité du cheptel, en produisant de grandes quantités de flotte blanche et amère, improprement appelée "lait" par certains, sont en régression et c'est tant mieux, au profit d'autres races qui produisent un lait plus gras.
Ce sont les producteurs de beurre qui ne veulent pas payer le lait à un prix correct, les supermarchés qui en profitent pour nous faire accepter que le beurre va augmenter beaucoup (sans augmenter le prix du litre de lait payé aux éleveurs), les éleveurs laitiers qui produisent à perte ; beaucoup de suicides chez les agriculteurs : un tous les deux jours en France.
On envoie le beurre dans les pays qui le paient plus cher : les Etats-Unis, et la Chine qui ne sait que faire de son pognon, à force de nous inonder de sa production industrielle de merde. Espérons qu'ils en crèvent de gras dans leurs artères.
Il n'y a pas de pénurie de lait en France, on a supprimé les quotas laitiers.
Avez-vous remarqué qu'il n'y a pas pénurie de fromage au supermarché ?
Hélas ce n'est pas le prix payé à l'éleveur qui s'envole mais le prix demandé au consommateur.Pourtant, s'il y avait pénurie, les prix devraient s'envoler afin d'inciter les éleveurs à agrandir leurs fermes pour faire face à la demande.
Les exploitations agricoles ne cessent de s'agrandir au détriment des petites exploitations. De moins en moins d'exploitations mais elles sontde plus en plus grandes. Les vaches prim'Holstein qui constituaient l'écrasante majorité du cheptel, en produisant de grandes quantités de flotte blanche et amère, improprement appelée "lait" par certains, sont en régression et c'est tant mieux, au profit d'autres races qui produisent un lait plus gras.
Dernière modification par Invité le 04 nov. 2017, modifié 1 fois.
Re: Bienvenue en Superconnerie
Pas sur...serabeth a écrit : Espérons qu'ils en crèvent de gras dans leurs artères.
Apparemment, cette augmentation de la demande vient du fait qu'il y a un retour en grâce du beurre qui ne serait pas si mauvais que ça pour la santé
Re: Bienvenue en Superconnerie
Exactement. Viens voir en Bretagne au festnoz si les bretons manquent de vitalité !un retour en grâce du beurre qui ne serait pas si mauvais que ça pour la santé

Ce n'est pas dans la culture des chinois de manger du beurre, leur organisme n'est pas habitué, et il paraît que le must là-bas c'est de faire des tartines avec un cm d'épaisseur de beurre.
