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santé: les édulcorants sont-ils sans danger?
Publié : 18 janv. 2009
par tristesir
Publié : 18 janv. 2009
par maguy
Beurk, ça ne donne pas envie
Je préfère le vrai sucre dans mon café, na !!!!
Publié : 18 janv. 2009
par Monolecte
La plupart des additifs alimentaires ont des effets secondaires médiocres, voire toxique. Ils n'ont pas fait l'objet de gros contrôles et surtout aucune étude n'a été publiée quant à leurs effets cumulés à long termes.
Il y a un
bouquin très bien foutu là-dessus qui fait qu'il faut se taper toutes les étiquettes avant d'acheter quoi que ce soit. le mieux, c'est encore de se servir au maximum de produits bruts et de cuisiner soi-même.
Publié : 18 janv. 2009
par tristesir
C'est en écoutant sur une radio Corinne Gouget l'auteure du livre mentionné par Agnès que j'ai eu envie d'ouvrir cette file de messages

Publié : 18 janv. 2009
par maguy
J'avais entendu quelque part que les sucrettes n'avaient aucun effet au niveau du nombre de calories, c'est du pipeau !
le mieux, c'est encore de se servir au maximum de produits bruts et de cuisiner soi-même.
Je remarque depuis quelques années que les produits bruts sont de plus en plus rares, du moins en surgelé. Je n'arrive plus à trouver de poireaux par exemple, ils vendent de plus en plus de poëlées toutes prêtes, ce qui est beaucoup plus cher et en plus ils mettent partout des oignons ou des poivrons, ce qui ne me réussit pas trop

Publié : 19 janv. 2009
par foufouille
a la place, on peut soit utiliser du miel, soit avoir des plants de stevia
plante difficile a trouver car pas encore autoriser, sauf en ornement
la molecule des feuilles est pas non plus brevete....
Publié : 19 janv. 2009
par maguy
Le miel dans le café

le thé je veux bien... Je prends du sucre non raffiné.