Bon appétit !!! Malbouffe et autres scandales...
Publié : 18 mars 2010
http://lci.tf1.fr/economie/consommation ... 75713.htmlVous allez manger du poulet contaminé
Les tests sanitaires peuvent réserver des surprises peu ragoûtantes. En l'occurrence, ceux menés par l'EFSA, l'Autorité européenne de sécurité des aliments, ont fourni des résultats propres à donner des sueurs froides à tout consommateur de l'UE un tant soit peu hypocondriaque, ou simplement soucieux de la qualité de ce qu'il ingère. Ils ont révélé que 75,8% des carcasses de poulets sortant des abattoirs européens étaient contaminées par des Campylobacters tandis que 15,7% le sont aussi par des salmonelles.
Campylobacters ? Kesako ? Si le nom vous paraît imprononçable, sachez simplement que ces bactéries sont, avec les plus réputées salmonelloses, "les deux maladies de sources alimentaires les plus fréquemment répertoriées chez l'homme", comme rappelle l'autorité européenne. (...)