Miam la bonne viande d'usine
Publié : 15 août 2011
extrait de Ouest-France :
Pour moi, c'est évidemment un acte de malveillance.
Concernant le détecteur de métaux, il est vérifié régulièrement en cours de production et il est placé juste entre la sortie des steacks dans leur barquette fermée, et la mise en carton.
Les intérimaires ne savent pas toujours le vérifier, et il est toujours possible de reprendre une barquette éjectée par le détecteur, et de l'envoyer dans un carton.
Ah la la, des salariés qui n'aiment pas leur boîte, qui sabotent la production, impensable, non ? Ils ont pourtant de la chance : l'usine leur "donne" du travail. Ils ont des contrats de 5-6 jours, voire même 3 semaines, ils sont payés plus que le SMIC (ben oui, il y a 10% de prime de fin de mission).
La machine leur "donne" aussi la cadence, et le chef leur remonte gratuitement les bretelles, sans postillons grâce au masque d'hygiène.
Finalement Maguy et Tristesir ont raison d'éviter la viande.
http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet ... 0_actu.HtmC'est Nathalie Dahyot qui a fait cette écœurante découverte (o.-F). hier. Lundi, elle était invitée à déjeuner chez des amis angevins, quand elle a senti « quelque chose de dur » en mâchant un steak haché. « J'ai failli m'étouffer. Je l'ai recraché. C'était une dent sur pivot, couronnée en métal. » Une dent humaine, avec ses racines, mesurant deux centimètres : beurk!
.../...Un salarié a-t-il perdu accidentellement une dent ? Est-ce un acte de malveillance ? Dans ce dernier cas, le coupable serait vite identifié, en fonction de son poste de travail. « L'incident » sème la perplexité : on ne comprend pas comment une dent couronnée aurait pu se glisser ou être glissée dans la viande hachée.
Pour moi, c'est évidemment un acte de malveillance.
Concernant le détecteur de métaux, il est vérifié régulièrement en cours de production et il est placé juste entre la sortie des steacks dans leur barquette fermée, et la mise en carton.
Les intérimaires ne savent pas toujours le vérifier, et il est toujours possible de reprendre une barquette éjectée par le détecteur, et de l'envoyer dans un carton.
Ah la la, des salariés qui n'aiment pas leur boîte, qui sabotent la production, impensable, non ? Ils ont pourtant de la chance : l'usine leur "donne" du travail. Ils ont des contrats de 5-6 jours, voire même 3 semaines, ils sont payés plus que le SMIC (ben oui, il y a 10% de prime de fin de mission).
La machine leur "donne" aussi la cadence, et le chef leur remonte gratuitement les bretelles, sans postillons grâce au masque d'hygiène.

Finalement Maguy et Tristesir ont raison d'éviter la viande.
