Page 1 sur 1

La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par SAM57

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par tristesir
Il y a trop de sel dans le pain donc inutile d'en mettre dans vos autres plats. (on n'a besoin de très peu de sel par jour)

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par maguy
Les pâtes ou le riz sans sel, beurk ! Ou le fromage :?

Je ne suis pas accro, je mets surtout du poivre et des herbes aromatiques que j'achète fraiches et que je congèle.

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par superuser
Il est clair que l'espérance de vie en bonne santé dans les pays occidentaux est en train de gentiment reculer...
En Europe, c'est déjà la tendance chez 7 de nos voisins, dont l'Allemagne.

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par maguy
J'avais vu je ne sais plus où, un article indiquant qu'aux US l'espérance de vie reculait. C'est la première fois dans les pays occidentaux.

Il faut reconnaitre qu'entre leurs habitudes alimentaires (beurk), leur système de santé pour les riches seulement, ils ne sont pas aidés :?

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par tristesir
Les pâtes ou le riz sans sel, beurk !
Mets autre chose ;) Je n'en mets jamais et cela ne me gène pas du tout.
J'ai un peu de gros sel chez moi (le sel de table ne contient pas que du sel, lisez la composition) pour le pain mais que j'utilise peu.
On trouve du sel mélangé avec du sucre aussi. Il y a beaucoup de sel caché dans les plats prêts à l'emploi.
(le sel cela donne soif, idéal pour vendre eaux et autres jus de machin)

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par maguy
le sel de table ne contient pas que du sel, lisez la composition
Ahhhh horreur, je viens de lire
fluorure de potassium
iodure de sodium
antiagglomérants E504
oxyde de magnésium E 535

En fait, je sale l'eau des pâtes et du riz avec du gros sel et n'en rajoute pas.
Il y a beaucoup de sel caché dans les plats prêts à l'emploi.
Il y a un certain intérêt à être pauvre, on économise les cochonneries et pas mal d'emballages et suremballages, etc.

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par tristesir
Le gros sel ne contient que du sel généralement.

Il y a un article de Wikipedia sur le sel de table: http://fr.wikipedia.org/wiki/Sel_de_table#Sel_de_table

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par lobozo
"Depuis lundi, l'hypertension artérielle a été retirée de la liste des affections longue durée remboursées à 100% par la Sécurité sociale. Une décision qui passe mal auprès des patients et aux médecins. "

donc plus de sel et moins de possibilité de se soigner, allez les pauvres, crevez vite !... :evil:

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par maguy
Je viens de vérifier le gros sel, exact que du sel avec peut-être quelques morceaux de coquillages dus à l'origine marine.
Depuis lundi, l'hypertension artérielle a été retirée de la liste des affections longue durée remboursées à 100% par la Sécurité sociale.
C'est une affection qui touche surtout les gens vieillissants et dont on ne guérit pas. Les médecins aussi font la tête, tu penses ! Beaucoup de visites/consultations ne sont que pour des ordonnances de routine tous les 3 mois.

C'est vrai que grosselyne avait déjà les ALD dans le colimateur :evil:

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par math77
le sel de Guérande, c'est le top nature et avec un paquet de magnésium. :wink:

Re: La France en agonie

Publié : 30 juin 2011
par tristesir
le sel de Guérande, c'est le top
A ne pas confondre avec le fiel de Guéant 8)

Re: La France en agonie

Publié : 01 juil. 2011
par math77
:lol: :lol: