Re: Topic spécial Raoul et Tristesir
Publié : 25 avr. 2012
C'est une question de génération et de mode de consomation.
Vous confondez mangeurs de viande et consomateurs de produits préparés, pratiques culturelles et méthodes industrielles
Si les méthodes de production industrielle sont barbares ce n'est pas la faute de notre nature carnivore. Sauf erreur, je crois que votre opinion est celle d'un citadin déconnecté de la nature.
Vous ne connaissez de la viande que ce qu'il y a d'industriel. Je comprends que cela dégoute.
Personellement, je n'achète plus de viande dans la grande distribution. de toutes façons elle est trop chere, je ne peux pas.
Cette vision culturelle de la viande annimale est récente. Dans ma jeunesse, les poulaillers et clapiers étaient encore courants dans tous les jardins. Les enfants faisaient leur apprentissage de la mort d'une façon bien plus naturelle. Aujourd'hui, ce sont les animaux de compagnie et les séries et journeaux télé qui servent à cet apprentissage de la mort.. Pas sûr que ce soit plus profitable à l'équilibre psychologique.
Les animaux élévés et abattus dans ces conditions n'ont aucun point commun avec la viande industrielle.
Tuer un animal n'a alors rien de malsain. Avant, c'était une fête dédiée à l'abondance.
Celui qui élève et tue sa nouriture respecte bien plus la vie que celui qui n'en connait que le stade final de la distribution.
Le citadin est totalement déconnecté de la nature, son rapport à la nouriture est modifié tout autant que les OGM qu'il ingurgite.
Le coupable des atrocités que vous déplorez c'est l'emballage sous cellophane, pas les mangeurs de viande.
Si je résume,
je dirais que vous êtes un ancien mangeur de viande, plus dégouté par les méthodes de production que par la viande elle-même. Les méthodes de production sont le fait des hommes. Vous en voulez aux hommes de rester "sourds et aveugles" à la barbarie dont vous avez pris conscience. Vous aimeriez qu'ils vous suivent dans ce renoncement qui vous coûte.
C'est typique de l'alcoolo qui milite dans les ligues AA. Les anciens fumeurs sont les plus chiants.
Tiens j'en ai une autre .... une histoire de désintoxication.
Attention, celle là compte tenu de sa date de création elle à un arrière goût bizare. Que ceux qui n'aiment pas se sentir cocu s'abstiennent.
Vous confondez mangeurs de viande et consomateurs de produits préparés, pratiques culturelles et méthodes industrielles
Si les méthodes de production industrielle sont barbares ce n'est pas la faute de notre nature carnivore. Sauf erreur, je crois que votre opinion est celle d'un citadin déconnecté de la nature.
Vous ne connaissez de la viande que ce qu'il y a d'industriel. Je comprends que cela dégoute.
Personellement, je n'achète plus de viande dans la grande distribution. de toutes façons elle est trop chere, je ne peux pas.
Cette vision culturelle de la viande annimale est récente. Dans ma jeunesse, les poulaillers et clapiers étaient encore courants dans tous les jardins. Les enfants faisaient leur apprentissage de la mort d'une façon bien plus naturelle. Aujourd'hui, ce sont les animaux de compagnie et les séries et journeaux télé qui servent à cet apprentissage de la mort.. Pas sûr que ce soit plus profitable à l'équilibre psychologique.
Les animaux élévés et abattus dans ces conditions n'ont aucun point commun avec la viande industrielle.
Tuer un animal n'a alors rien de malsain. Avant, c'était une fête dédiée à l'abondance.
Celui qui élève et tue sa nouriture respecte bien plus la vie que celui qui n'en connait que le stade final de la distribution.
Le citadin est totalement déconnecté de la nature, son rapport à la nouriture est modifié tout autant que les OGM qu'il ingurgite.
Le coupable des atrocités que vous déplorez c'est l'emballage sous cellophane, pas les mangeurs de viande.
Si je résume,
je dirais que vous êtes un ancien mangeur de viande, plus dégouté par les méthodes de production que par la viande elle-même. Les méthodes de production sont le fait des hommes. Vous en voulez aux hommes de rester "sourds et aveugles" à la barbarie dont vous avez pris conscience. Vous aimeriez qu'ils vous suivent dans ce renoncement qui vous coûte.
C'est typique de l'alcoolo qui milite dans les ligues AA. Les anciens fumeurs sont les plus chiants.

Tiens j'en ai une autre .... une histoire de désintoxication.
Attention, celle là compte tenu de sa date de création elle à un arrière goût bizare. Que ceux qui n'aiment pas se sentir cocu s'abstiennent.