Publié : 13 mars 2008
Bonjour,
nous sommes bien d'accord tristesir,
sauf que je ne vous parle pas d'acheter une baguette ...
je vous parle de faire son pain soi même.
Reste à trouver de la bonne farine qui ne soit pas OGM
et de la bonne eau qui ne soit pas en bouteille*
* Bien que le PET ait été considéré comme le choix le plus sûr pour les bouteilles en plastique, une étude italienne récente a conclu que le taux de DEHP (un phthalate, disruptif endocrinien probablement cancérigène pour l'homme dans l'eau) augmentait après 9 mois de stockage dans une bouteille en PET.
Présence d'antimoine : "Une étude réalisée par l'Institut de géochimie environnementale à l'Université Heidelberg d'Allemagne et publiée dans le Journal of Environmental Monitoring [1]en janvier dernier s'alarme de la présence d'antimoine dans l'eau embouteillée". Cette substance a une toxicité comparable à celle de l'arsenic. La dose augmente avec le temps de séjour de l'eau dans la bouteille. [2]. Des associations demandent des expertises notamment au ministère de la santé en France.
Ensuite,
chaleur (de préférence issue du chauffage de la pièce ou y participant),
champignons microscopiques naturels (ils viendront tout seuls comme des grands)
et
huile de coude ....
Pourquoi ?
simplement parceque j'ai des enfants et des petits-enfants et que si je veux leur laisser mon enpreinte, je préfère qu'elle ne soit pas trop ...
carbonisée.
nous sommes bien d'accord tristesir,
sauf que je ne vous parle pas d'acheter une baguette ...
je vous parle de faire son pain soi même.
Reste à trouver de la bonne farine qui ne soit pas OGM
et de la bonne eau qui ne soit pas en bouteille*
* Bien que le PET ait été considéré comme le choix le plus sûr pour les bouteilles en plastique, une étude italienne récente a conclu que le taux de DEHP (un phthalate, disruptif endocrinien probablement cancérigène pour l'homme dans l'eau) augmentait après 9 mois de stockage dans une bouteille en PET.
Présence d'antimoine : "Une étude réalisée par l'Institut de géochimie environnementale à l'Université Heidelberg d'Allemagne et publiée dans le Journal of Environmental Monitoring [1]en janvier dernier s'alarme de la présence d'antimoine dans l'eau embouteillée". Cette substance a une toxicité comparable à celle de l'arsenic. La dose augmente avec le temps de séjour de l'eau dans la bouteille. [2]. Des associations demandent des expertises notamment au ministère de la santé en France.
Ensuite,
chaleur (de préférence issue du chauffage de la pièce ou y participant),
champignons microscopiques naturels (ils viendront tout seuls comme des grands)
et
huile de coude ....

Pourquoi ?
simplement parceque j'ai des enfants et des petits-enfants et que si je veux leur laisser mon enpreinte, je préfère qu'elle ne soit pas trop ...
carbonisée.