Publié : 10 avr. 2006
Il y'a un livre qui semble s'intéresser au contenu des produits alimentaires des supermarchés:
Ici
Ici
bin oui mais pour faire plus, faudrait avoir plus de rentrées....satya a écrit :vos 500 euros pour trois c'est tout aussi scandaleux, dans les mois à 5 semaines cela ne vous fait que 33 euros chacun et en plus avec une petite !!
Tout a fait d'accord avec toi!Monolecte a écrit :J'ai ouvert une rubrique sur mon blog dans ce sens : bouffer bon, pas cher et facile
http://www.ethologie.info/monolecte/?La ... s-manchots
Pas de miracle : ne partir que du brut.
Donc cuisiner. N'acheter que l'épicerie, la crèmerie et la droguerie en supermarket, le frais au marché. Les légumes sont toujours moins chers au marché, à condition d'acheter chez des producteurs locaux (donc légumes de saison uniquement) et non des revendeurs (faciles à reconnaitre, ils vendent des tomates en décembre) qui s'approvisionnent au même tarif que les supermarket.
La viande, pareil : peu, certes, mais chez le boucher. Lequel peut être sympa si tu est régulier : il conseille la cuisson des bas morceaux, moins chers. Si ton boucher sait négocier les bêtes sur pied, là aussi, la viande est moins chère qu'au supermarché.
Ensuite, des ragoûts, des salades composées, des grattins, des soupes.
La soupe à l'oignon : super facile, super pas chère, super bonne et qui file une pêche d'enfer.