Le chercheur indépendant Walter Chestnut, un sacré bonhomme, que je lis depuis quelques semaines, semble considérer
que le principal problème lié au covid, c'est la surcharge en fer (hyperferritine), car de là découle le reste, selon lui :
(en anglais)
https://twitter.com/Parsifaler/status/1 ... 7922698241
D'autres chercheurs sont sur la même piste depuis quelques mois :
(en anglais)
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 2221000135
D'où, d'ailleurs, le fait que j'ai stocké ici une boîte de lactoferrine, que j'avais déjà mentionnée (sans garantie)
Un éclairage supplémentaire ici en français (tout n'est pas exact, je pense, mais c'est plutôt clair) :
https://www.acmeditions.com/bon-sens-nawrocki
Walter dit maintenant travailler sur une solution au covid
Etant donné qu'il travaille très vite et probablement bien, c'est une
source d'espoir. Peut-être un traitement utile de plus... d'ici quinze jours ?
Dans l'immédiat, en cas de covid (mais pas avant, ce qui n'aurait aucun sens), je pense que ce qui suit est vrai, mais je ne suis pas médecin non plus :
- Pour les repas, éviter ce qui contient du fer : viandes rouges, lentilles, en particulier.
- Afin de virer le fer du bol alimentaire, à chaque repas : prendre des chélateurs naturels du fer : cuivre 100 % AJR, thé, café, calcium.
- Eviter la vitamine C durant les repas : elle facilite l'absorption du fer. C'est à prendre en dehors des repas, sous forme d'ester-C (Biocyte, par exemple - c'est cher, outch !),
sinon l'estomac ne va pas aimer (acidité).
Comme par hasard, ou pas, d'ailleurs, thé vert et café sont recommandés en cas de covid. J'avais déjà mentionné le thé vert, voir maintenant pour le café :
(en anglais)
https://news.northwestern.edu/stories/2 ... -covid-19/
Bref. Tout ce qui tourne autour du fer a visiblement son importance. Le but est de diminuer l'hyperferritine, et ne pas nourrir le virus avec du fer.
Je pense à vous tout de même !
